Воспитанники школы-интерната города Цхинвала вернулись на родину

Цхинвал, 27 октября 2008, 13:21 — REGNUM  На североосетинском участке государственной границы российские пограничники осуществили беспрепятственный пропуск детей в Южную Осетию. Дети из пострадавшей республики в результате грузинской агрессии находились на отдыхе в Подмосковье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 октября руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии Александр Солод.

Как пояснил офицер погрануправления, в связи с грузино-югоосетинским конфликтом во время военных действий в Республике Южная Осетия на реабилитацию и отдых в детский реабилитационный центр Российского детского фонда в Подмосковье поселка Нагорное Мытищинского района была вывезена группа детей, воспитанников школы-интерната города Цхинвала.

Дети получили психологическую помощь, проучились первую учебную четверть в реабилитационном центре "Липки-Вешки", подружились с детишками из других регионов России и в сопровождении директора программ Российского детского фонда Любови Крыжановской и воспитателя Зарины Тедеты в количестве 22 человек организованно возвратились на родину.

"К сожалению, не у всех детей были действительные документы (подлинники свидетельств о рождении, паспорта), которые являются основанием для пропуска через государственную границу. Но учитывая трагические события, не позволившие своевременно оформить необходимые детям документы, пограничники осуществили беспрепятственный пропуск детей через границу в пункте пропуска "Нижний Зарамаг"", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail