Рашид Нургалиев дал высокую оценку деятельности сотрудников МВД Чечни

Грозный, 27 октября 2008, 13:12 — REGNUM  Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев и Главнокомандующий внутренних войск МВД России генерал армии Николай Рогожкин 26 октября посетили с однодневным визитом Чеченскую Республику и провели рабочую встречу в МВД по республике, в которой приняли участие президент Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, замминистра внутренних дел России - руководитель оперативного штаба в Чечне Аркадий Еделев и другие. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 октября, в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам источника, глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая на совещании, отметил положительные результаты в работе сотрудников МВД по Чеченской Республике. "Меня радует, что все больше и больше Чеченская Республика и город Грозный становятся открыты для всего мира. И мы понимаем, что это большая заслуга правительства и министерства внутренних дел республики, непосредственно, оперативных, специальных подразделений, всех тех, кто сегодня в непростых условиях выполняет свой служебный долг", - сказал Нургалиев.

Анализируя оперативную обстановку в Северо-Кавказских республиках министр внутренних дел РФ Нургалиев отметил, что Министерство внутренних дел по Чеченской Республике является одной из эффективных боевых единиц Российской милиции, и свидетельством тому являются результаты по предотвращению террористических угроз и удары по участникам незаконным вооруженным формированиям.

"За девять месяцев текущего года ликвидировано четыре бандгруппы, задержано свыше 200 участников бандформирований, общее количество преступлений, зарегистрированных на территории Чеченской Республики за истекший период 2008 года, снизилось на 21,8%. Руководство МВД России неоднократно убеждалось, и вы неоднократно подтверждали своим трудом, что МВД по Чеченской Республике сегодня является по многим аспектам деятельности одним из лучших подразделений не только на Северном Кавказе, но и непосредственно в Российской Федерации",- добавил Рашид Нургалиев.

Он также особо отметил действия сотрудников милиции по обеспечению общественного правопорядка в период проведения республиканских выборов в парламент второго созыва 12 октября текущего года в зоне землетрясения, что не отразилось на качестве несения службы нарядами милиции. Рашид Нургалиев заверил, что руководство МВД Российской Федерации в тесном сотрудничестве с руководством Чеченской Республики будет и в дальнейшем продолжать работу по укреплению органов внутренних дел республики.

В свою очередь президент Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил Рашида Нургалиева за высокую оценку деятельности сотрудников республиканского МВД, за внимание и поддержку, которая оказывается им не только МВД республики, но и всему чеченскому народу. Он также выразил свою готовность оказать работникам органов внутренних дел любую необходимую помощь.

"Наша милиция доказала, что в Чеченской Республике главенствует закон, что нет места ни бандитам, ни преступникам. Мы заслужили доверие населения и готовы служить во благо России",- добавил Рамзан Кадыров.

В пресс-службе сообщили, что в заключение совещания министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам МВД по Чеченской Республике. "За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга на территории Чечни, Указом президента РФ 14 сотрудников милиции были награждены орденами Мужества, свыше 20 сотрудников милиции получили ведомственные награды МВД России - медали "За доблесть в службе", "За боевое содружество" и почетные грамоты министра внутренних дел РФ. Президенту Чечни Рамзану Кадырову, министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову, а также председателю Совета ветеранов МВД по республике Оздамирову были вручены ордена "За заслуги" МВД России. За высокие результаты в работе министерства внутренних дел по республике министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов был награжден именным пистолетом Ярыгина, двум его заместителям Роману Эдилову и Али Тагирову были досрочно присвоены звания полковник милиции. Были также поощрены и ветераны МВД республики", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе своего визита Ммнистр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев и главнокомандующий внутренних войск МВД России генерал армии Николай Рогожкин приняли участие в открытии военного городка батальона "Север" 46 ОБРОН Внутренних войск МВД России, который сформирован из числа жителей Чечни.

"Здесь гости осмотрели общежития, казармы, столовую, посетили мечеть, построенную специально для военнослужащих, приняли участие в открытии памятника погибшим при исполнении служебного долга военнослужащим батальона "Север".

Гости остались довольны условиями, созданными для военнослужащих в столь короткий срок, дали высокую оценку уровню их подготовки. Особо отличившиеся военнослужащие батальона были награждены государственными и ведомственными наградами", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона