Алтайские верующие совершили паломническую поездку в Казахстан

Барнаул, 27 октября 2008, 12:54 — REGNUM  Преподаватели и учащиеся Барнаульской Духовной Семинарии во главе с владыкой ректором - преосвященнейшим Максимом епископом Барнаульским и Алтайским совершили паломническую поездке в г. Караганда с 20 по 24 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в епархии, поездка получила благословение митрополита Астанайского и Алматинского Мефодия и была приурочена дню памяти обретения мощей преподобного Севастиана старца Карагандинского.

В день обретения мощей преподобного Севастиана Владыка Максим с собором духовенства при большом стечении верующих служил всенощное бдение и литургию в Введенском Соборе г. Караганда. На богослужении так же присутствовали родители Владыки Максима - Михаил и Александра Дмитриевы.

Вечером того же дня Владыка Максим совершал праздничное богослужение в Богородице-Рождественском женском монастыре в честь памяти преподобного Амвросия Оптинского. На богослужении были игуменья монастыря Севастиана (Жукова), пользующийся большим уважением архимандрит Петр (Горошко), насельницы, многочисленные паломники, пел хор БДС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.