В Ростовской области задержан подозреваемый в убийстве женщины и ее внучки

Ростов-на-Дону, 27 октября 2008, 13:06 — REGNUM  Расследование по факту жестокого убийства женщины и ее малолетней внучки в Мартыновском районе Ростовской области ведет следственно-оперативная группа под руководством старшего следователя Волгодонского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ростовской области. Как сообщили 27 октября ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, подозреваемый в совершении этих преступлений задержан в конце прошлой недели.

"Сейчас устанавливается, насколько подозреваемый причастен к совершению данных преступлений", - уточнили в пресс-службе.

21 октября в одном из домов хутора Новоселовка Мартыновского района был обнаружен труп хозяйки дома 1954 года рождения, а также ее семилетней внучки с колото-резаными ранениями шеи и туловища.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п.п."а, з" УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений).

Версия об убийстве из корыстных побуждений - с целью хищения имущества - по рассматривается следствием в качестве одной из основных.

"Есть основания предполагать, что в отношении ребенка также были совершены насильственные действия сексуального характера, однако до получения результатов экспертизы говорить об этом однозначно нельзя", - рассказали в следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.