Довыборы в думу Читы проводиться не будут

Чита, 27 октября 2008, 12:05 — REGNUM  В результате выборов в Законодательное собрание Забайкальского края, состоявшихся 12 октября 2008 года, три округа краевого центра остались без своих представителей в Читинской городской думе. Три депутата гордумы - Игорь Тэн (избирательный округ №13), Александр Михайлов (избирательный округ №16) и Николай Сыроватка (избирательный округ №25) - победили на выборах в региональное Заксобрание.

Игорь Тэн и Николай Сыроватка прошли в краевой законодательный орган власти по одномандатным избирательным округам, Александр Михайлов - по партийному списку.

Как сообщили в юридической службе Читинской городской думы, довыборы на округах, оставшихся без своих народных избранников, проводиться не будут. "По закону, если до окончания срока полномочий действующей думы осталось менее года, то выборы на вакантные места не проводятся", - пояснили в юрслужбе парламента.

Напомним, что выборы в Читинскую городскую думу пройдут весной 2009 года.

Но без своего депутата остались не только избиратели трех округов. Без руководителя теперь обходятся депутаты планово-бюджетной комиссии городского представительного органа, которую возглавлял Игорь Тэн. Как проинформировали в пресс-службе гордумы, этот вопрос был поднят на последнем заседании комиссии. Большинство депутатов высказались за то, чтобы освободившуюся должность занял Николай Сигачёв, ныне являющийся заместителем председателя данной комиссии. Место же Сигачёва, быть может, займёт один из молодых парламентариев Сергей Колесников. Окончательное решение по этим кадровым вопросам будет принято 30 октября на очередном заседании гордумы, сообщает ИА ZABINFO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail