В Астраханской области стражи порядка обсуждали пути борьбы с коррупцией

Астрахань, 27 октября 2008, 12:02 — REGNUM  В прокуратуре Астраханской области руководители правоохранительных органов региона обсудили вопросы реализации национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом России в июле текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщили в пресс-службе областной прокуратуре.

Особое внимание стражи порядка уделили мерам по активизации взаимодействия правоохранительных органов. В частности, до конца года в регионе будет создана постоянно действующая рабочая группа из числа представителей прокуратуры, органов внутренних дел и федеральной службы безопасности, служб по контролю наркотиков и исполнения наказаний, других органов.

Ситуация с оперативно-разыскной деятельностью - одним из основных инструментов борьбы с коррупцией -- так же нуждается в изменении. Проблема недостаточности кадров оперативных подразделений, уровень их профессиональной подготовки, своевременность пресечения злоупотреблений в системе государственной и муниципальной службы - это далеко не весь перечень вопросов, требующих решения на разных уровнях.

На совещании затронута такая важная составляющая противодействия коррупции как информирование населения о порядке предоставления в правоохранительные органы сообщений о преступления и нарушениях коррупционной направленности. Представители правоохранительных органов предложили разместить на территории областного центра и в районах области информационные щиты с указанием телефонов оперативных служб и "горячих линий", по которым можно получить консультации по вопросу пресечения фактов коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.