В Башкирии при получении взятки задержан чиновник райадминистрации

Уфа, 27 октября 2008, 11:49 — REGNUM  В Башкирии в своем служебном кабинете при получении крупной взятки задержан 34-летний главный архитектор Уфимского района. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Башкирия.

По данным ведомства, взятка предназначалась для протекции при строительстве первого в Башкирии крематория на территории Красноярского сельского совета. Как полагают следственные органы, с апреля по октябрь 2008 года чиновник специально создавал волокиту при утверждении документации по отведению земельного участка и несколько раз вымогал взятку у предпринимателя, который был готов к началу строительства. Также архитектор пообещал, что в случае передачи ему 2 миллионов рублей он гарантирует обеспечение протекции строительства крематория у главы администрации района.

Предприниматель оказался не робкого десятка и сообщил об этом сотрудникам Управления Федеральной службы безопасности РФ по Республике Башкирия. Сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию коррупционера, и в скором времени он предстанет перед судом. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по п. "в", "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере), ему предъявлено обвинение, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.