"Русская медная компания" отказывается от инвестиционных проектов (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 октября 2008, 11:47 — REGNUM  "Русская медная компания" (РМК), в которую входят три предприятия в Челябинской области - "Александринская горнорудная компания", "Карабашмедь" и Кыштымский медеэлектролитный завод", объявила сокращении расходов на производство. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 октября директор по связям с общественностью РМК Александр Ханин, компания законсервирует инвестиционные проекты, реализация которых была запланирована на 2009 год.

Такое решение принял совет директоров РМК. "В связи с нестабильной ситуацией на мировых финансовых и сырьевых рынках, с целью оптимизации бизнеса Русская медная компания объявляет о полной консервации инвестиционных проектов на 2008-2009", - подчеркнули в пресс-службе РМК. Компания планирует в кратчайшие сроки сократить расходы на производство готовой продукции и на управление предприятиями.

Меры приняты для того, чтобы наиболее эффективно использовать производственные мощности, формировать стабильный денежный поток, своевременного выполнять обязательства перед кредиторами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, "Кыштымский медеэлектролитный завод" уже подал в региональный центр занятости населения два списка с перечнем профессий, по которым сократят работников. С завода планируется уволить 374 человека. Пофамильного списка сокращаемых сотрудников пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.