Восемь комитетов и комиссий создано в Заксобрании объединенной Иркутской области

Иркутск, 27 октября 2008, 11:45 — REGNUM  На постоянной основе в Законодательном собрании (ЗС) объединенной Иркутской области будут работать 19 человек, в том числе председатель ЗС, два вице-спикера, а также восемь руководителей комитетов и комиссий. Кроме того, имеют право работать на постоянной основе их заместители. На первой организационной сессии областного парламента 26 октября депутаты определили структуру и состав комитетов ЗС, избрали глав этих комитетов.

На все руководящие посты, кроме комитета по собственности и экономической политике, избраны представители фракции "Единая Россия", которая представляет абсолютное парламентское большинство. Комитет ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству возглавил Сергей Курилов, комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении - Борис Алексеев, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве - Юрий Фалейчик.

В новом созыве областного парламента вновь создано два социальных комитета. Комитет по социально-культурному законодательству возглавила Ирина Синцова, комитет по здравоохранению и социальной защите - Татьяна Семейкина. Комиссию по Регламенту, депутатской этике, информационной политики и связям с общественными объединениями возглавил Андрей Чернышев, комиссию по контрольной деятельности - Тимур Сагдеев.

Комитет по собственности и экономической политике возглавила депутат от ЛДПР Нина Чекотова. При этом "за" ее кандидатуру проголосовали только 37 депутатов, 11 - "против". Коммунистам досталось лишь место заместителя председателя комиссии по контрольной деятельности (на освобожденной основе). Им стал депутат от КПРФ Евгений Рульков, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail