Более 14 кг запрещенного китайского сухого молока обнаружено в Пермском крае

Пермь, 27 октября 2008, 11:37 — REGNUM  В Пермском крае выявлено более 14 кг заменителя сухого молока китайского происхождения. Об этом сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. В результате проверок, на одном из объектов управлением выявлено 14,35 кг заменителя сухого молока Diamond milky (так называемое "Золотое молоко") производитель SUZHOU JIAHE FOOD INDUSTRY Co., Ltd Suzhou, Китай с сертификатом соответствия № РОСС СN.АЯ13.В04237 со сроком действия с 31.10.2007 по 30.10.2009.

Продукт изъят из оборота и направлен на исследование в лабораторию по определению меламина в пищевых продуктах в Приволжском федеральном округе Российской Федерации.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что необходимо внимательно выбирать продукцию производства КНР, имеющую в своем составе сухое молоко, так как она запрещена к обороту и употреблению. Запрет связан с тем, что в настоящее время отсутствует гарантия безопасности этих продуктов.

Напомним, всего по результатам проверок в регионах России основными выявленными продуктами являются заменитель сухого молока "Золотое молоко" производства КНР, изготовитель SHANDONG BIGTREE BIOLOGY ENGINEERING TECHNOLOGY CO., заменитель сухих сливок "Сноукрим", производства КНР, "CHANDONG BIGTREE BIOLOGY ENGINEERING TECHNOLOGY CО. LTD", заменитель сухого молока "Санни милки", производства КНР, "ВенХай Фуд Ко. Лтд. Дансианг. Лонгду", кондитерские изделия производства КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail