В Чувашии пройдёт выставка, посвящённая пострадавшим от репрессий священнослужителям

Чебоксары, 27 октября 2008, 11:20 — REGNUM  В День памяти жертв политических репрессий, 30 октября, во всех городах и районах Чувашии пройдут мероприятия, посвященные памяти бывших узников лагерей. Как сообщили ИА REGNUM в Чебоксарско-Чувашской епархии, в Чебоксарах состоится митинг, гражданская панихида и возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий на мемориальном кладбище по улице Б.Хмельницкого. Память погибших почтят минутой молчания. Траурные мероприятия состоятся также в других городах республики, где установлены подобные памятные знаки, а в храмах отслужат панихиды.

В Чувашском национальном музее в этот день в откроется выставка, посвящённая священнослужителям, пострадавшим от репрессий. Здесь будут представлены фотографии и документы священников, пострадавших в годы жестоких репрессий, уникальные архивные документы, облачения служителей церкви в 1950-1980 годы.

По предварительным данным Чебоксарско-Чувашской епархии, с 1918 по 1947 год было репрессировано 500 священнослужителей республики, в том числе и мирян, близких к церкви. Как сообщил ИА REGNUM секретарь Чебоксарско-Чувашской епархиальной комиссии по канонизации святых отец Иосиф, по официальным документам удалось выяснить, что с 1918 по 1942 годы 34 священника Чувашии были расстреляны, 136 погибли в лагерях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.