Ученица, пострадавшая при обрушении школы в Беляевке, остается в больнице (Оренбургская обл.)

Оренбург, 27 октября 2008, 11:08 — REGNUM  Одиннадцатиклассницы Татьяна Пфейфер и Гульнара Жармухамбетова, получившие травмы в результате обрушения стены в Беляевской средней школе, 22 октября выписаны из нейрохирургического отделения областной клинической больницы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Врачи оценивают состояние девочек как удовлетворительное. Учебу они продолжат в Днепровской средне школе.

На стационарном лечении в областной клинической больнице пока остается третья пострадавшая - ученица 11 класса Беляевской средней школы Аня Ерещенко. Она чувствует себя удовлетворительно, ежедневно получает процедуры лечебной гимнастики и психотерапевтическое лечение. После выписки Аня получит возможность пройти дополнительный курс реабилитации в одном из санаториев. "82 школьника и 8 сопровождающих их взрослых из городов и районов области с 26 октября по 4 ноября будут проходить реабилитацию в ОЦКР "Русь". Отдых организован на средства субсидий федерального бюджета, выделенные на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В числе участников заезда - школьники из Беляевки. Татьяна Пфейфер и Гульнара Жармухамбетова, которым бесплатные путевки были предоставлены в первую очередь, пока предпочли побыть дома, в кругу родных и близких", - отмечают в пресс-службе областного правительства. Рекомендации по режиму и дальнейшему восстановительному лечению девочки будут осуществляться под наблюдением и с помощью медработников Беляевской центральной районной больницы.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия между 2 и 3 этажами. В результате происшествия погибли 5 девочек. Четверо человек были травмированы и доставлены в больницу Оренбурга. 2 октября произошла очередная трагедия. В гараже была обнаружена повешенной завуч по учебной работе. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек". Расследование происшествия поручено Следственному Управлению СК при прокуратуре РФ по ПФО. По предварительным данным школа в райцентре Беляевка Оренбургской области рухнула из-за дефектов несущих конструкций здания постройки 1964 года. В частности, зафиксировано отсутствие перевязки между слоем облицовочного силикатного кирпича и внутренним слоем несущей кладки из красного кирпича, а также низкое качество использовавшихся при строительстве материалов. Основанием для такого вывода стали осмотр места происшествия и показания ряда свидетелей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в СУ СК при Прокуратуре РФ. Следователи отмечают, что в соответствии с требованиями нормативной технико-строительной документации указанное здание давно подлежало комплексному капитальному ремонту. Между тем, за весь период эксплуатации это здание такого рода ремонту не подвергалось и длительное время эксплуатировалось при отсутствии у собственника проектной и иной технической документации. По делу проводится строительная экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных должностных лиц. В ходе следствия выяснилось, что при отсутствии результатов обследования здания и дефектной ведомости должностными лицами отдела образования администрации Беляевского района был заключен договор о проведении выборочного капитального ремонта системы отопления, крыши и окон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейм-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация!: Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени «Синего кита»
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
Сеул обращался к Москве в ходе расследования убийства Ким Чон Нама — СМИ
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Global Times: Индия и КНР должны вместе выстраивать «постамериканский мир»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота