Мэр Хабаровска делает ставку на инновации и повышение эффективности работы

Хабаровск, 27 октября 2008, 10:10 — REGNUM  "Хабаровск должен идти путем инновационного развития. Ставка на инновации, повышение эффективности работы является одним из главных положений предвыборной программы, которая в ближайшее время будет дополнительно скорректирована - с учетом высказанных на многочисленных встречах с избирателями предложений". Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Хабаровска, об этом на первой своей пресс-конференции после избрания градоначальником на новый срок заявил мэр Александр Соколов.

По словам мэра, эти изменения в стратегии и тактике действий обусловлены также необходимостью принятия превентивных мер - "надо быть готовыми к возможному обострению финансово-экономической ситуации, вызванной глобальным кризисом". "По статистическим данным развития Хабаровска с начала года, валовые цифры выглядят неплохо, - отметил Александр Соколов. - Но при этом явно отстают качественные показатели - невысокой остается отдача от финансовых вложений, замедлился рост производительности труда. За годы, прошедшие с начала реформ в городском хозяйстве, имеющиеся ресурсы почти исчерпаны, поэтому надо искать новые подходы в управлении, провести структурную перестройку, стимулировать эффективность бюджетных затрат, наращивать доходы, внедрять новые технологии и передовые методы труда".

Для решения этих задач, а также в связи с угрозой финансовой нестабильности, в мэрии Хабаровска недавно создали своеобразный антикризисный штаб, который уже оценил ситуацию и подготовил ряд рекомендации Их поэтапно начнут реализовывать уже с ноября, подкрепив регламентирующими документами. Среди предлагаемых мер - совершенствование практики размещения муниципальных заказов и повышение отдачи каждого бюджетного рубля. Для этого в администрации Хабаровска намерены отказаться от отраслевого принципа подготовки проектно-сметной документации и размещения заказов, замкнув эту работу на специально созданную в рамках штатной численности управленческого персонала структуру. Это позволит ужесточить требования к подрядчикам работ и услуг, обеспечить лучшее качество выполнения заказов, пояснил мэр.

"Для сокращения бюджетных расходов будет также ускорен перевод муниципальных учреждений в разряд автономных, что придаст им больше самостоятельности в финансово-хозяйственной деятельности при сохранении контроля со стороны администрации города, - добавил мэр. - Значительные перемены ожидают и муниципальный строительный комплекс, где вопросами застройки сейчас ведают несколько структур, что приводит к распылению ресурсов - его передадут в одни руки. Существенной ревизии подвергнутся и сами строительные программы - они приобретут ярко выраженную социальную направленность, будут надежно защищены финансовыми гарантиями администрации Хабаровска. В целом ставится задача резервирования муниципальных финансовых ресурсов на форс-мажорные ситуации, чтобы смикшировать их негативное воздействие на ведущие отрасли городского хозяйства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ