"Антиоранжевые" политические силы Украины поддерживают идею о памятнике Бандере в Приднестровье

Тирасполь, 27 октября 2008, 10:08 — REGNUM  "Инициатива пропрезидентских сил по установке памятника Бандере в Приднестровье - правильная. Пусть таких памятников будет больше". Такое мнение сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM высказал народный депутат Украины от Партии регионов Василий Киселев.

"Я думаю так - пусть ставят таких памятников побольше. Нашим избирателям тогда будет легче понять, что та власть, которая пришла через Майдан и до сих пор там осталась, не способна ни на что другое. Они не думают, как объединять Украину, они разъединяют людей. Присваивать звания героев, ставить памятники таким людям - пусть делают, раз не способны ни на что другое. Они просто делают все, чтобы помочь нам на выборах", - заявил политик.

Напомним, на территории Бендерской крепости в Приднестровье 14 октября была заложена плита в основание будущего памятника гетману Ивану Мазепе, умершему в крепости в 1709 году. Памятник в Бендерах планируют установить в 2009 году - в год 300-летия со дня смерти Мазепы. Представители пропрезидентских сил на Украине считают, что в Приднестровье должен быть установлен не только памятник гетману Мазепе, но и Степану Бандере - такое мнение, в частности, прессе выразил депутат Верховной рады блока "НУ-НС" Руслан Князевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail