В Екатеринбурге осуждена группа квартирных мошенников

Екатеринбург, 27 октября 2008, 09:49 — REGNUM  Приговором Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждены трое граждан, совершившие мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) при продаже не принадлежащей им квартиры. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что организатором этого преступления, произошедшего еще в апреле 2006 года, выступила 35-летняя Светлана Терентьева, работавшая специалистом по операциям с недвижимостью в одном из агентств недвижимости. Она нашла двух человек, злоупотребляющих спиртным и желающих продать свою трехкомнатную квартиру на ул.Уральских рабочих в Екатеринбурге. Чтобы войти в доверие к двум собственникам жилплощади и получить от них в дальнейшем правоустанавливающие документы на квартиру, она попросила своего знакомого - 39-летнего Михаила Шелементьева - познакомить ее с какой-нибудь женщиной, способной войти в доверие к владельцам квартиры. Таким образом к участию в этом мошенничестве была привлечена 38-летняя ранее неоднократно судимая Наталия Закирова. На нее возлагалась задача временно арендовать две комнаты в продаваемой квартире, поселиться в них, а затем, войдя в доверие к хозяевам, попросить у них правоустанавливающие документы на жилище.

Через некоторое время после заселения Закировой в квартиру у Терентьевой оказался полный пакет документов, необходимых для совершения сделок с квартирой. Между тем законные владельцы квартиры, продолжавшие злоупотреблять спиртным на деньги, вырученные от сдачи в аренду двух комнат, угодили в наркологическое отделение психиатрической больницы. Поэтому они никак не могли воспрепятствовать мошенникам незаконно продать принадлежащую им квартиру.

В итоге трехкомнатная квартира была реализована некоему гражданину, который по ценам 2006 года заплатил за нее 1 миллион 620 тысяч рублей. При совершении этой сделки, кроме подлинных правоустанавливающих документов на квартиру, преступниками использовались поддельные паспорта.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось изобличить группу черных риэлтеров спустя более чем год после совершения неправомерной сделки.

Приговором суда Терентьева, Шелементьев и Закирова признаны виновными по ч.4 ст. 159 УК РФ, и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail