В Брянской области раскрыто убийство 18-летней давности

Брянск, 27 октября 2008, 09:42 — REGNUM  В Брянской области раскрыто убийство, совершенное в 1990 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СУ при прокуратуре HA по Брянской области.

В феврале 1990 года органами прокуратуры Брянской области было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в собственном доме, расположенном в городе Клинцы трупа 54-летнего Сергея Ольхового с признаками насильственной смерти (ч. 2 ст. 108 УК РСФСР). По результатам расследования данного уголовного дела в декабре 1990 года вынесено постановление о приостановлении производства за не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (п. 3 ст.195 УПК РСФСР).

22 октября 2008 года в Клинцовский межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ по Брянской области поступила явка с повинной Николая Бовчурова, где он изложил обстоятельства совершенного им убийства в 1990 году. Отпечатки пальцев рук Бовчурова совпадают с отпечатками пальцев рук с пачки сигарет марки "Родопи" обнаруженными в 1990 году при осмотре места происшествия. В настоящее время предварительное следствие возобновлено. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.