В Курганской области наказаны нерадивые поставщики лекарств

Курган, 27 октября 2008, 09:37 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что московским акционерным обществом "СИА Интернейшнл" допущены грубые нарушения прав зауральцев на бесплатное получение лекарственных средств по рецептам врачей, а также государственных контрактов на поставку лекарственных средств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

С указанным предприятием по результатам аукциона по обеспечению лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь, Главным управлением здравоохранения региона были заключены государственные контракты.

В нарушение норм федерального законодательства, акционерное общество нарушило условия указанных контрактов. Кроме того, вопреки взятым на себя обязательствам по заключенным сделкам, а также игнорируя требования закона, начальник департамента по взаимодействию с регионами названного ЗАО запретил отпуск лекарственных средств жителям Курганской области по рецептам, выданным в первом квартале 2008 года.

Вследствие этого бездушия и беззакония, социально незащищенные жители Зауралья в течение указанного срока были лишены возможности реализовать свои права на получение бесплатных лекарств.

По результатам рассмотрения представления, внесенного по этому факту прокуратурой Курганской области, к дисциплинарной ответственности привлечены начальник Департамента акционерного общества по взаимодействию с регионами К. Кокушкин и начальник его организационно-методического отдела Наталья Кобзева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.