В Приамурье в лесу обнаружен минизавод по производству наркотиков

Благовещенск, 27 октября 2008, 09:33 — REGNUM  В 15 км от села Козьмодемьяновка Тамбовского района Амурской области в лесополосе наркополицейские в ходе проверки поступившей оперативной информации обнаружили замаскированный под обычный шалаш минизавод по производству наркотиков. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, на месте происшествия было обнаружено и изъято 17 мешков марихуаны, шприцы с гашишным маслом, канистры с растворителем и орудия для производства наркотиков: газовые баллоны, плита и пресс для отжима.

В пресс-группе отметили, что сооружение, судя по всему, строилось надолго. Для защиты от дождя каркас был покрыт плёнкой, затем несколькими слоями веток. Шалаш оборудован лежаками, умывальником, обеденной зоной. "Квартирант" при встрече незваных гостей сопротивление не оказал. Как выяснилось позже, им оказался 36-летний житель села Козьмодемьяновка, в прошлом судимый, состоит на наркологическом учёте с диагнозом "гашишная наркомания". В отношении него возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Подозреваемый задержан и в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Также в пресс-группе отметили, что летом этого года Тамбовский район неоднократно фигурировал в оперативных сводках амурского управления ФСКН России и УВД по Амурской области. Так, в августе в Управление наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что один из жителей Тамбовского района занимается заготовкой и хранением наркотиков в особо крупном размере. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. На территории усадьбы 37-летнего жителя села Тамбовка, а также за её пределами - заросшем бурьяном пустыре - было обнаружено и изъято более 600 кг отборной марихуаны.

Практически в это же время сотрудники ОВД по Тамбовскому району у 28-летнего жителя села Тамбовка обнаружили 10 мешков с марихуаной. Вместе с сырьем милиционеры изъяли и оборудование для приготовления наркотиков. Всё это "добро" мужчина хранил у себя дома.

По данным Министерства сельского хозяйства на территории Тамбовского района в этом году выявлено 420,6 га земли, засорённых дикорастущей коноплёй. По сведениям районной администрации на сегодняшний день уничтожено конопли на площади 419 га.

Всего с начала операции "Мак" амурским управлением ФСКН России выявлено 417 преступлений, в том числе 349 тяжких и особо тяжких. Возбуждено 416 уголовных дел, из незаконного оборота изъято более 1 т 248 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Установлен и задокументирован 251 очаг произрастания дикорастущей конопли на общей площади 1,432 тысяч га, из которых уничтожено около 1,219 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.