На поддержку коренных народов власти Камчатки выделяют 114 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2008, 09:35 — REGNUM  Более 114 миллионов рублей будет выделено в 2009 году на реализацию программы поддержки коренных малочисленных народов Севера (КМНС) Камчатского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 октября заместитель председателя камчатского правительства Александр Дроздов, эта программа уже утверждена.

По словам Александра Дроздова, в программе предусмотрен ряд мероприятий по поддержке традиционных промыслов и ремесел коренных народов, поддержка коренных малочисленных народов в сфере здравоохранения и образования, строительство и капитальный ремонт объектов в районах проживания КМНС, научно-исследовательские работы по возрождению пушного промысла на острове Беринга, поддержка оленеводства и ряд других.

"Программой предусмотрено, в частности, приобретение средств для лова рыбы, охоты, морского зверобойного промысла, приобретение транспортных средств повышенной проходимости для общин КМНС, приобретение 6 сборных конструкций для промежуточных баз оленеводов и охотников. А также строительство трех домов для представителей КМНС, капитальный ремонт пяти жилых домов, оснащение оборудованием шести центров народного художественного промысла. Кроме того, программой предусмотрено предоставление частичной компенсации оплаты за обучение, платы проезда к месту учебы при поступлении, подготовка квалифицированных кадров из числа КМНС, частичная компенсация стоимости проживания в общежитиях учащихся и студентов очной формы обучения и т.д", - сказал Дроздов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.