В Кемеровской области началась акция "Кровь во имя жизни"

Кемерово, 27 октября 2008, 09:22 — REGNUM  Сегодня, 27 октября, в Кемеровской области стартовала акция "Кровь во имя жизни". Это мероприятие уже третий год проводит Кемеровское региональное отделение ООО "Российский красный крест" совместно с областной станцией переливания крови при поддержке администрации Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском Красном Кресте, акция пройдет во всех территориях области, где действуют станции и отделения переливания крови и работают местные отделения РКК.

Основная цель акции - повысить качество и безопасность донорской крови, увеличить банк донорской крови для лечебных учреждений и на случай чрезвычайных ситуаций. В течение недели безвозмездными донорами станут курсанты и офицеры Кемеровского филиала высшего военного училища связи, учащиеся и педагоги Кемеровского медицинского колледжа, а также студенты всех кемеровских высших учебных заведений.

Все, кто захочет пополнить ряды безвозмездных доноров могут обращаться на пункты переливания крови по месту жительства. В Кемерове - на областную станцию переливания крови или в городскую клиническую больницу №3.

По данным службы информации и общественных связей Сибирского военного округа, офицеры и курсанты Кемеровского высшего военного командного училища связи одними из первых стали участниками безвозмездной сдачи крови для акции "Кровь жизни".

Завтра, 28 октября, на передвижном пункте забора крови в управлении МЧС по Кемеровской области свою кровь оставят представители областной администрации, депутаты Облсовета, а также офицеры и сотрудники подразделений МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail