В Ульяновской области снизилось число отравлений алкоголем

Ульяновск, 27 октября 2008, 09:09 — REGNUM  В Ульяновской области снизилось число отравлений алкоголем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. 24 октября в Ульяновской области были подведены итоги межведомственной профилактической акции "Алкоголь" и результаты работы за 9 месяцев 2008 г.

Акция "Алкоголь" проходила в сентябре 2008 года. В ходе акции проведено 718 проверок соблюдения антиалкогольного законодательства. По выявленным нарушениям УВД по Ульяновской области возбуждено 36 уголовных дел по фактам незаконной реализации алкогольной продукции, составлено 85 протоколов об административных правонарушениях. Из незаконного оборота изъято 2 тыс. 420,5 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Министерством сельского хозяйства области аннулировано 5 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции у 18 торговых объектов, приостановлено действие лицензий 12 организациям, 27 организациям выписаны предписания об устранении нарушений. Управлением Федеральной налоговой службы по Ульяновской области выявлено 17 нарушений налогового законодательства, наложено административных штрафных санкций на сумму 294 тысячи рублей. Дополнительно взыскано налогов на сумму 315 тысяч рублей.

В целом по результатам 9 месяцев 2008 года снизилось число отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией на 400 фактов. С начала 2008 года пролечено от алкоголизма, включая платное лечение, 3 тыс. 182 человека. Снято с учёта наркологов в связи с улучшением состояния здоровья около 800 человек. За 9 месяцев на 3,5 тыс. человек снизилось число лиц, задержанных за нахождение в нетрезвом состоянии на улицах и в других общественных местах. На 400 человек меньше задержано несовершеннолетних за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом состоянии. На 20% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения. С 53 до 36 уменьшилось число ДТП, совершённых пьяными водителями.

Министерство сельского хозяйства Ульяновской области выступило с предложением о внесении изменений в действующее федеральное законодательство в части ужесточения требований к качеству алкогольной продукции и увеличения возраста, по достижении которого разрешается продажа алкогольной продукции (до 21 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.