Тюменская прокуратура помогла получить многодетной матери пособие

Тюмень, 27 октября 2008, 09:00 — REGNUM  В результате принятых прокуратурой Тюменской области мер реагирования многодетная мать получила единовременное пособие, которое ей было положено при рождении четвертого ребенка. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В прокуратуру за помощью обратилась 39-летняя многодетная мать. Чиновники из Управления социальной защиты населения г. Тюмени отказали ей в выплате единовременного пособия при рождении четвертого ребенка, поскольку заявительница не имела постоянной регистрации в Тюмени. Многодетная мать из Ставрополья переехала на местожительство в областной центр и временно зарегистрировалась по месту пребывания у родственников.

В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились. Согласно Закону РФ "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" заявительница, родившая четвертого ребенка, в соответствии с региональным законодательством имела право на получение единовременного пособия в сумме 10 тыс. рублей.

В этой связи прокуратура области внесла директору Департамента социального развития Тюменской области представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. Представление прокуратуры удовлетворено. Многодетной матери выдано положенное ей по закону пособие. Чиновницы, нарушившие закон, подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.