Из-за пожара в пятиэтажке эвакуировали 22 человека: жертв нет (Кузбасс)

Кемерово, 27 октября 2008, 08:54 — REGNUM  Бойцы пожарной охраны города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области 25 октября ликвидировали загорание в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. В результате пожара спасено 22 человека. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение о возгорании на улице Шевцовой, 1 поступило на пульт службы спасения "01" в 14:26, через три минуты пожарные прибыли на место и сразу приступили к тушению квартиры на втором этаже и эвакуации жильцов подъезда.

По трехколенной лестнице с балкона горящей квартиры были спасены хозяева (они не пострадали). Три звена газодымозащитной службы эвакуировали по лестничным маршам 20 человек. Благодаря слаженной работе огнеборцев, никто не пострадал. Загорание в двухкомнатной квартире было ликвидировано через 14 минут, распространение огня на соседние квартиры не допущено.

По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения технической эксплуатации электрооборудования. В спальной комнате в неисправную электрическую розетку хозяева подключили несколько электроприборов (два холодильника и компьютер). В результате короткого замыкания произошло воспламенение розетки, отчего загорелся матрас на рядом стоящей кровати. Предотвратить распространение огня на соседнюю комнату не удалось - обгорели мебель, бытовая техника. Ориентировочный материальный ущерб - 50 тысяч рублей.

Всего за прошедшие выходные дни (25, 26 октября) в Кемеровской области зарегистрировано 25 пожаров, из них 13 - в жилом секторе. На тушение привлекались: 54 единицы основной и специальной пожарной техники, 201 сотрудник ГПС. Материальный ущерб от пожаров составил 219 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.