Тюменец осужден за растление малолетнего ребенка

Тюмень, 27 октября 2008, 08:42 — REGNUM  Тобольский районный суд (Тюменсая область) вынес приговор в отношении 41-летнего Тимира Чингизова, обвиняемого по ст. 135 УК РФ (развратные действия). Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 2007 году Чингизов освободился из мест лишения, где отбывал наказание за насильственные действия сексуального характера. Вернувшись в родную деревню Ушаково проживал у сожительницы. Спустя некоторое время у них сгорел дом. В мае 2008 года Чингизов, оставшись без крова, пришел к своему другу детства, проживавшему в соседней деревне Дегтярево. Приятель пожалел Чингизова и принял в свою семью, где было трое малолетних детей. Не зная о прошлом гостя, глава семейства спокойно оставлял с ним своих ребятишек.

28 июня с.г. Чингизов, воспользовавшись отсутствием друга и его жены, совершил в отношении их 9-летней дочки развратные действия. После этого он покинул дом.

О произошедшем девочка рассказала своим родителям, которые сразу же обратились в правоохранительные органы. 15 июля сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали растлителя малолетней. По решению суда его заключили под стражу.

Суд признал Тимира Чингизова виновным по ст. 135 УК РФ и приговорил его 2 годам 6 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск районного прокурора и взыскал с осужденного в пользу пострадавшей девочки 25 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.