"Норникель" намерен увеличить поставки продукции на российский рынок

Красноярск, 27 октября 2008, 08:13 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" планирует увеличить поставки продукции на российский рынок. Об этом сообщил заместитель генерального директора, руководитель сбытового отраслевого комплекса ОАО "Норильский никель" Виктор Спрогис в интервью "Интерфаксу".

Как отметил Спрогис, "российский рынок является приоритетом в поставках компании, соответственно, по мере роста потребления в России будет увеличиваться и доля российского рынка в структуре наших продаж и выручки". На сегодняшний день "Норильский никель" поставляет на внутренний рынок порядка трети произведённой меди. "Мы хотели бы такой же пропорции достичь и по другим продуктам, но это зависит от спроса на российском рынке. В частности, в следующем году ожидается увеличение доли внутренних продаж по никелю с 5 до 10 тыс. тонн, в том числе по причине роста потребления", подчеркнул заместитель генерального директора "Норильского никеля".

По его данным, по платине доля российского рынка с структуре поставок ГМК составляет около 20%, по палладию - 4%. "Мы также ожидаем, что по мере развития промышленности и строительства в России заводов по производству катализаторов будет расти спрос на металлы платиновой группы. В свою очередь, мы готовы удовлетворить любой спрос на них за счёт перераспределения: уменьшения доли экспорта и увеличения доли внутренних поставок", добавил Виктор Спрогис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.