Солдаты-контрактники украли у пассажирок поезда два сотовых телефона (Кузбасс)

Кемерово, 27 октября 2008, 07:50 — REGNUM  У жительницы Азербайджана и студентки из Китая в поезде "Чита-Москва" украли мобильные телефоны. Наряд транспортной милиции Кузбасского УВДТ в течение нескольких минут задержал воров и вернул сотовые телефоны владелицам. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), оказалось, что трубки украли двое солдат контрактной службы.

Одна из обворованных девушек "поставила" сотовый "на зарядку". Скоро должны были звонить родственники из Баку, а батарея почти села. В плацкартном вагоне единственная розетка - рядом с туалетом, и с места ее совсем не видно. Периодически поглядывая, как там поживает ее "Nokia", женщина погрузилась в чтение и задремала. Проснулась от шума: два милиционера - наряд сопровождения транспортной милиции - громко интересовались у пассажиров, чье зарядное устройство торчит из розетки. Тут она увидела, что телефона на том конце "зарядника" не было.

Для сотрудников Тайгинского ЛОВД на транспорте такая ситуация была не в диковинку. Произошла классическая поездная кража. Поэтому и раскрывать ее стали классически: подробно расспросили проводника, пассажиров, саму потерпевшую, которая пребывала в крайней степени волнения. Проводница третьего вагона, в котором ехала девушка, рассказала, что двое ее пассажиров - военнослужащих-контрактников - вели себя очень беспокойно. В постоянном подпитии ходили через весь состав в четырнадцатый вагон, где ехали еще три их товарища. К слову, два парня, похожие по описанию проводника на служивых, попались сотрудниками милиции навстречу, как раз перед тем, как они обнаружили "пустой" зарядник.

В тамбуре четырнадцатого вагона в клубах сигаретного дыма весело хохотала вся компания контрактников, в центре внимания были пассажиры третьего вагона. Рассказывая товарищам забавную историю, один из них "жонглировал" двумя сотовыми телефонами. В сопровождении наряда милиции оба военнослужащих вернулись в родной вагон. В одном из телефонов жительница Азербайджана узнала свой. Пока составлялся милицейский протокол, весть о тем, что милиция возвращает украденные "мобильники" разнеслась по составу, и вскоре в третий вагон вбежала молоденькая китаянка. Девушка схватила лежавшую на столике "Motorola" - второй телефон, изъятый милиционерами - и, сильно коверкая слова, приговаривала "моя, моя". Оказалось, что студентку обокрали еще суки назад. Заявлять о пропаже телефона девушка не стала, пеняя на свою безответственность, когда узнала, что в соседнем вагоне милиционеры задержали воров, то сразу же прибежала, и, как оказалось, не зря.

На станции Тайга нечистых на руку служивых ссадили с поезда. Все материалы по факту хищения мобильников следователи транспортной милиции передали в военную прокуратуру. Теперь это ведомство займется расследованием произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»