Солдаты-контрактники украли у пассажирок поезда два сотовых телефона (Кузбасс)

Кемерово, 27 октября 2008, 07:50 — REGNUM  У жительницы Азербайджана и студентки из Китая в поезде "Чита-Москва" украли мобильные телефоны. Наряд транспортной милиции Кузбасского УВДТ в течение нескольких минут задержал воров и вернул сотовые телефоны владелицам. Как 27 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ), оказалось, что трубки украли двое солдат контрактной службы.

Одна из обворованных девушек "поставила" сотовый "на зарядку". Скоро должны были звонить родственники из Баку, а батарея почти села. В плацкартном вагоне единственная розетка - рядом с туалетом, и с места ее совсем не видно. Периодически поглядывая, как там поживает ее "Nokia", женщина погрузилась в чтение и задремала. Проснулась от шума: два милиционера - наряд сопровождения транспортной милиции - громко интересовались у пассажиров, чье зарядное устройство торчит из розетки. Тут она увидела, что телефона на том конце "зарядника" не было.

Для сотрудников Тайгинского ЛОВД на транспорте такая ситуация была не в диковинку. Произошла классическая поездная кража. Поэтому и раскрывать ее стали классически: подробно расспросили проводника, пассажиров, саму потерпевшую, которая пребывала в крайней степени волнения. Проводница третьего вагона, в котором ехала девушка, рассказала, что двое ее пассажиров - военнослужащих-контрактников - вели себя очень беспокойно. В постоянном подпитии ходили через весь состав в четырнадцатый вагон, где ехали еще три их товарища. К слову, два парня, похожие по описанию проводника на служивых, попались сотрудниками милиции навстречу, как раз перед тем, как они обнаружили "пустой" зарядник.

В тамбуре четырнадцатого вагона в клубах сигаретного дыма весело хохотала вся компания контрактников, в центре внимания были пассажиры третьего вагона. Рассказывая товарищам забавную историю, один из них "жонглировал" двумя сотовыми телефонами. В сопровождении наряда милиции оба военнослужащих вернулись в родной вагон. В одном из телефонов жительница Азербайджана узнала свой. Пока составлялся милицейский протокол, весть о тем, что милиция возвращает украденные "мобильники" разнеслась по составу, и вскоре в третий вагон вбежала молоденькая китаянка. Девушка схватила лежавшую на столике "Motorola" - второй телефон, изъятый милиционерами - и, сильно коверкая слова, приговаривала "моя, моя". Оказалось, что студентку обокрали еще суки назад. Заявлять о пропаже телефона девушка не стала, пеняя на свою безответственность, когда узнала, что в соседнем вагоне милиционеры задержали воров, то сразу же прибежала, и, как оказалось, не зря.

На станции Тайга нечистых на руку служивых ссадили с поезда. Все материалы по факту хищения мобильников следователи транспортной милиции передали в военную прокуратуру. Теперь это ведомство займется расследованием произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.