Летний сезон закрыли алтайские велосипедисты

Барнаул, 27 октября 2008, 07:44 — REGNUM  Велосипедисты Барнаула закрывали летний сезон городским чемпионатом по кросскантри и мини даунхиллу. Соревнования прошли в субботу, 25 октября, на горнолыжном комплексе "Авальман" и соревнования собрали 76 участников из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Горно-Алтайска, Новосибирска, Новокузнецка и Киселёвска. Организаторами соревнований выступила Алтайская краевая общественная организация клуб "ВелоБарнаул".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе клуба, дисциплина кросскантри для Барнаула не нова, вторая же проводилась впервые. Для того чтобы зрители могли с замиранием сердца следить за гонщиками, а спортсмены получать удовольствие от езды, был потрачен весь летний сезон на строительство трассы даунхилла. Пока шло строительство, велогонщики ездили на соревнования в Новокузнецк. На этот раз спортсмены из Новокузнецка приехали к нам на соревнования.

В этой новой для Барнаула дисциплине было два зачета. Отдельно соревновались велосипеды хартейлы (без заднего амортизатора) и двухподвесы. Во второй категории нашим велосипедистам претендовать на призовые места вообще не пришлось. Лучшее время по результатам двух попыток показал новокузнецкий спортсмен Дмитрий Богданов. На секунду медленнее оказался его земляк Рустам Халитов. Его время - 57 секунд. Проиграв так же секунду, третьим стал Виктор Усачев из Киселёвска. Барнаульцы Влад Багинский и Конкин Александр заняли пятое и последнее место из семи спортсменов.

Барнаульцев, из шестнадцати велосипедистов на хартейлах, было четырнадцать. Так что здесь гостям пришлось подвинуться. Хозяева трассы оставили Максиму Тихонову лишь четвертое место. Лучшее время трассы на хартейлах показал Илья Бердников, за ним Илья Мелёхин и Евгений Лузин.

В дисциплине кросскантри алтайские гонщики не пустили гостей на первые места. В категории "Ветераны" фаворит этого зачета Василий Чурсин показал мастер-класс лучшему гонщику Белокурихи Александру Новоселову. Минуту и восемь секунд потерял Александр на финишном подъеме. От него на четыре минуты отстал Сергей Малышев, который и стал третьим.

Наша фаворитка Анна Харина показала, в каком темпе нужно проходить кросскантрийную трассу пятнадцатилетней Ирине Зайковской. Ирина отстала от Ани на 4 минуты 10 секунд. Через минуту и двадцать четыре секунды финишную черту пересекла Екатерина Романова. Представительница Белокурихи Татьяна Аникеева стала четвертой.

Самым быстрым в "Юниорах" стал Георгий Сарычев. Его время 23 минуты 14 секунд. На 31 секунду медленнее был Роман Стручев, за ним, четырьмя минутами позже финишировал Денис Федотов.

За 30 минут 59 секунд Сыщиков Дмитрий преодолел свою "любительскую" дистанцию. За ним финишировал Евгений Макаренко. Третьим стал Виталий Романкевич, проигравший второму месту 25 секунд. Из двадцати пяти участников этой категории в десятке сильнейших оказался только один гость - новосибирец Болдов Иван, финишировавший седьмым.

Совсем не шуточные страсти разгорелись в "Элите". У Данила Ананко на финишном подъеме буквально вырвал победу Константин Бубушкин. Каких-то 24 секунды не хватило Данилу до первого места. Новосибирец Михаил Пятницкий стал третьим в этой категории. Больше двух минут проиграл земляку Евгений Сидоренко. Очень не просто было бийчанину Евгению Карташеву. Он стал лидером в категории "Любители" на белокурихинской кросскантри гонке и соответственно перешёл в "Элиту". Здесь Жене пришлось гоняться с весьма сильными гонщиками, выбивая седьмое место из девяти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.