Во Владивостоке пройдет пикет в поддержку приморца, ставшего инвалидом по вине экс-консула США

Владивосток, 27 октября 2008, 07:12 — REGNUM  Молодежные организации Владивостока сегодня, 27 октября, проведут пикет у консульства США в поддержку жителя Приморья Александра Кашина, ставшего инвалидом по вине бывшего консула США в столице Приморья Дугласа Кента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого отделения общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", в этом году исполняется ровно десять лет со дня автомобильной аварии, после которой Кашин и стал инвалидом.

В пресс-службе молодежной организации отметили, что это уже не первый митинг, который проводится в поддержку Александра Кашина, но в этот раз, митингующих поддержат представители молодежных организаций в Москве и Санкт-Петербурге. "Организаторы митингов намерены не сдаваться до тех пор, пока американская сторона, наконец, не понесет ответственность за разбитую жизнь российского гражданина", - отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что еще в мае этого года во Владивостоке представители молодежных движений собрали более пяти тысяч подписей в поддержку Александра Кашина. Подписи были приложены к утвержденному тексту письма с просьбой об оказании поддержки. Письмо было отправлено в адрес президента РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, Александр Кашин, ставший инвалидом в результате автоаварии в 1998 году с участием бывшего генконсула США во Владивостоке Дугласа Кента, добивается от американской стороны денежной компенсации в 10 млн долларов. Ранее госдепартамент США предложил Кашину в качестве единовременной гуманитарной помощи $100 тысяч, но Кашин от этих денег отказался, объяснив, что это слишком маленькая сумма.

Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. Прикованный к инвалидной коляске Кашин живет в приморском городе Большой Камень с престарелыми родителями, он получает пенсию по инвалидности в размере 5,4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.