Бывшая сотрудница Гаагского трибунала предстанет перед судом в качестве обвиняемой

Весь мир, 27 октября 2008, 03:07 — REGNUM  Бывшая пресс-секретарь главного прокурора Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии Флоранс Артманн 27 октября впервые предстанет перед МТБЮ в качестве обвиняемой. Как передают "Вести", Гаагский трибунал выдвинул против своей экс-сотрудницы обвинение по статье "неуважение к суду" в связи с тем, что она сознательно, как уверяет МТБЮ, обнародовала некоторые секретные данные, касающиеся конфиденциальных решений Апелляционной палаты в ходе процесса над Слободаном Милошевичем.

На заседании Артманн предстоит ответить на вопрос судей, признает ли она себя виновной в предъявленных ей обвинениях. Закрытая для общественности информация была предана гласности, когда Артманн уже не была представительницей Карлы дель Понте - в 2007 и 2008 годах - в ее книге "Мир и наказание" и в публичных выступлениях после выхода книги.

Гражданка Франции Флоранс Артманн являлась пресс-секретарем генпрокурора с 1999 по 2006 год. Артман обвиняется в неуважении к суду по двум пунктам. По этой статье предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы, штраф до 100 тысяч евро или то и другое одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail