Власти намерены обжаловать приговор начальнику ЖЭУ, осужденной за смерть ребенка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 октября 2008, 02:10 — REGNUM  Управление ЖКХ Петропавловска-Камчатского намерено максимально использовать предоставленное законом право и оспорить решение суда в части наказания Людмилы Мясниковой, осужденной городским судом за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 октября сообщил начальник управления ЖКХ Александр Давыденко.

По его словам, в ближайшие дни будет подана кассационная жалоба. "Защита намерена доказать, что в смерти девочки нет прямой вины руководителя участка ЖКХ. Сумму в 500 тысяч рублей, определенную судом для выплаты родителям погибшего ребенка, управления ЖКХ оспаривать не будет, и выплатит в установленные законом сроки", - сказал Давыденко.

"Каждый руководитель должен нести персональную ответственность за свои действия. И об этой ответственности мы предупреждаем людей при назначении на руководящую должность. Если оценивать эту ситуацию, руководствуясь не только законом, но и здравым смыслом, то тут имела место халатность сразу нескольких организаций", - считает мэр Петропавловска Владислав Скворцов.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении начальника жилищно-коммунального участка Людмилы Мясниковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшпя по неосторожности причинение смерти человеку"). Начальник подписала акт приемки работ от подрядчика, который должен был расчистить крыши домов от снега. Но нам самом деле эти работы не были выполнены. В февраля с крыши дома на Драбкина, 11 на 9-летнюю девочку упала глыба льда. Ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.