В Татарстане упал вертолет: два пилота спасены, троих - ищут

Казань, 26 октября 2008, 16:25 — REGNUM  Около 14:10 сегодня, 26 октября, в 15 км от Казани (Татарстан) упал вертолет Ми-8. На борту воздущного судна находились пять человек - два пилота спасены, поиски троих членов экипажа продолжаются, сообщают российские СМИ. По данным МЧС, вертолет принадлежит Казанскому вертолетному заводу и совершал испытательный полет. На место выехала оперативная группа и спасательный отряд главного управления МЧС по Татарстану.

Как рассказал очевидец происшествия, один из пилотов выпрыгнул из кабины до падения вертолета - с высоты примерно 70 метров. Он остался в живых, находится в шоковом состоянии. Второго пилота увезли на "скорой помощи". Вертолет после падения загорелся, сейчас тушат пожар.

Ми-8 - многоцелевой вертолёт, разработанный в начале 1960-х годов. Широко используется для выполнения множества гражданских и военных задач и является самым распространённым вертолётом в мире. Ми-8 используется более чем в 50 странах. По данным СМИ, всего выпущено более 12 тысяч вертолетов Ми-8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.