Задержанные из-за долгов "КрасЭйр" в Норильске экипажи улетели на самолёте зэков

Красноярск, 26 октября 2008, 14:13 — REGNUM  Двум экипажам авиакомпании "КрасЭйр", которых удерживали в Норильске из-за огромного долга перевозчика, удалось улететь из заполярного города на самолёте ГУФСИН. В ночь на 25 октября в Красноярск из Норильска на самолёте ГУФСИН, перевозящем заключённых, прилетели два экипажа "КрасЭйр". Напомним, они оставались заложниками норильского аэропорта с 21 и 24 октября соответственно в связи с большими долгами авиакомпании "КрасЭйр". Лётчиков не выпускали за территорию взлётной полосы, не размещали в гостиницу и не кормили. Как сообщил корреспонденту ИА KNews член одного из экипажей-заложников, попытки лётчиков связаться с руководителями своей эскадрильи заканчивались безуспешно: каждый из руководителей утверждал, что уже уволился из авиакомпании.

Вылететь из Норильска экипажам удалось благодаря собственным активным действиям: оставленные на произвол судьбы лётчики привлекли к своей проблеме внимание общественности и норильской прокуратуры. Именно прокуратура закрытого города договорилась с руководством ГУФСИН вывезти экипажи на самолёте, выполнявшем заказной рейс "Красноярск-Норильск-Красноярск". Красноярские летчики и стюардессы в количестве более 20 человек прилетели в Красноярск в окружении осуждённых около 2 часов ночи 25 октября.

Однако в Норильске остаются ещё около 10 авиатехников "КрасЭйр", которые обслуживали рейсы авиакомпании. Их судьба пока не ясна. Два самолёта Ту-154 авиакомпании "КрасЭйр" норильский аэропорт удерживает в счёт долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.