Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Казани

Казань, 26 октября 2008, 13:46 — REGNUM  Правоохранительными органами Татарстана возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 2 УК РФ ("Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека") по факту взрыва в одном из цехов Казанского государственного порохового завода. Взрыв произошел 25 октября около 13:35. По данным российских СМИ, в результате взрыва в одноэтажном кирпичном технологическом здании сушилки порохового завода погибли четверо рабочих, восемь - получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести были доставлены в республиканскую клиническую больницу. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, трое - в состоянии средней тяжести. В связи с этим четверо раненых были помещены в реанимацию, еще один - в ожоговое отделение.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС. Причины произошедшего выясняются. По предварительной версии, все произошло по неосторожности. По данным администрации завода, сушка пороха - достаточно опасная операция, поскольку малейшей искры достаточно для возникновения возгорания. Незначительные взрывы на предприятии случались и раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.