Сергей Багапш: Грузия предпринимает попытки отторжения Гальского района от Абхазии

Гагра, 26 октября 2008, 13:23 — REGNUM  26 октября президент Абхазии Сергей Багапш провел экстренное заседание Совета безопасности республики, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава государства отметил, что "события последних дней показывают, что официальный Тбилиси начал широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии". Было отмечено, что убийства четырех граждан Абхазии, среди которых были как представители правоохранительных органов, так и мирные жители, совершены просочившимися с территории Грузии террористами.

Президент Абхазии дал указание силовым структурам давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны, с применением всех имеющихся сил и средств. Как отметил Сергей Багапш, "происходящее свидетельствует о попытках Грузии отторгнуть от Абхазии Гальский район".

Для проведения оперативных мероприятий по выявлению и уничтожению грузинских террористов, проникших на территорию Абхазии, будет создан оперативный штаб. Руководство штаба и ответственность за координацию деятельности всех силовых структур возложено на начальника генерального штаба Вооружённых сил Анатолия Зайцева и и. о. начальника СГБ Нугзара Самсония. На заседании была особо отмечена тенденциозность подхода к последним событиям со стороны наблюдателей Европейского Союза. "Они не дают справедливой оценки действиям властей Грузии, которые возвели терроризм в ранг государственной политики", - было подчёркнуто на заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.