Медведев и Лукашенко сверили часы и обсудили направления дальнейшего движения

Минск, 25 октября 2008, 19:46 — REGNUM  "Встреча с вами - хороший признак", - заявил президент России Дмитрий Медведев 25 октября президенту Белоруссии Александру Лукашенко на встрече в замке Майендорф. Факт встречи, по мнению Дмитрия Медведева, говорит о том, что высшие должностные лица Белоруссии и России держат руку на пульсе, обсуждая проблемы двусторонних отношений и основные проблемы, которые в настоящее время волнуют весь мир.

Дмитрий Медведев проинформировал своего белорусского коллегу о том, что принято решение 15 ноября собрать в США саммит "двадцатки", на котором речь пойдет о дальнейшем развитии архитектуры международных финансово-экономических отношений.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия очень привязана к России с точки зрения экономики и финансов. По его словам, в настоящее время почти половина золотовалютных резервов Белоруссии находится в российских рублях. "Мы осознанно перешли на российскую валюту, отказавшись от доллара, когда нас стали прессинговать по всем направлениям",- отметил, в частности, белорусский лидер. "Поэтому я думаю, что нам очень важен ваш опыт, ваш совет - в каком направлении двигаться", - заявил Александр Лукашенко, обращаясь к Дмитрию Медведеву в начале сегодняшней встречи.

Обрисовывая повестку дня состоявшейся встречи, белорусский лидер также отметил, что в ней значились "важные проблемы, которые происходят в мире", а также проблемы, которые возникают в экономический и финансовой сферах как России, так и Белоруссии. Также Александр Лукашенко поблагодарил Дмитрия Медведева за то, что он "отреагировал на просьбу встретиться". Большая часть встречи прошла за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.