В Европе недостаточно информированы о событиях в Южной Осетии: депутат Европарламента

Тбилиси, 25 октября 2008, 19:32 — REGNUM  Европейское сообщество недостаточно информировано о событиях в Южной Осетии, заявил депутат Европарламента от Социалистической группы Джульето Къеза, прибывший в Южную Осетию с целью налаживания каналов для подачи объективной информации о грузинской агрессии 7-12 августа 2008 года. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Къеза подчеркнул, что "в Европе недостаточно информированы относительно того, что здесь происходило"

"Я был здесь во время первой войны, в 1992, и в прошлом году. Тогда я просто хотел понять ситуацию, а сейчас хочу посмотреть последствия войны, что происходило, какие чувства у людей. У меня есть твердое впечатление, что в Европе недостаточно информированы относительно того, что здесь происходило. Поэтому моя поездка ознакомительная, чтобы потом вернуться и рассказать о том, что увидел. Необходимо чтобы было больше ясности вокруг событий, которые происходили в Южной Осетии", - заявил парламентарий. "С самого начала на Западе были уверены, что это Россия атаковала Грузию и попыталась ее захватить. Это была позиция СМИ. Сейчас по прошествии нескольких месяцев определенное количество фактов выясняется. И даже Европарламентом признается, что это Грузия атаковала Южную Осетию. Но причины и история этой войны, история взаимоотношение Южной Осетии и Грузии неизвестны совсем. Если добавить, что антироссийские настроения преобладают, особенно в странах Восточной Европы, получается, что большинство людей на Западе не знают, что происходит, и не могут разобраться в ситуации", - сказал Къеза.

По его мнению, европейские страны на сегодняшний день не готовы к тому, чтобы признать независимость Южной Осетии. "Европа находится в идеологической зоне влияния США. Несмотря на то, что президент Франции Николя Саркози в своем недавнем выступлении признал, что Грузия атаковала Южную Осетию и поэтому, так называемая, "чрезмерная реакция" России в какой-то мере оправдана, а также, несмотря на то, что глава правительства Италии Сильвио Берлускони более-менее поддержал Россию, никто не собирается пойти на признание Южной Осетии и Абхазии", - отметил Къеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail