Маккейн сократил разрыв с Обамой в популярности y граждан CШA

Весь мир, 25 октября 2008, 19:10 — REGNUM  Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама по-прежнему пользуется большей популярностью у электората, чем его соперник-республиканец Джон Маккейн, однако в последние два дня разрыв между ними сократился до 9%.

Как сообщает Reuters, опрос общественного мнения показал, что Обама пользуется доверием 51% американских избирателей, в то время как за Маккейна готовы проголосовать 42%. Погрешность при подсчете голосов может достигать 2,9%.

Еще 24 октября Обама лидировал с отрывом в 10% процентов, а 23 октября его преимущество составляло 12%.

По мнению руководителя опроса Джона Зогби, Маккейну удалось немного отыграть позиции благодаря тому, что он выступил с собственной экономической программой, верно рассчитав, что его противник добился успеха именно благодаря упору на экономике.

"Он набирает очки, как только начинает выступать с собственным мнением по поводу экономики. В этом году попытки очернить противника не срабатывают. Важно то, что гонка еще не закончена", - сказал Зогби.

По мнению Зогби, 72-летний Макейн сумел "переманить" избирателей из социальных групп, изначально поддерживающих Обаму -женщин и внепартийный электорат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.