Миссия военных наблюдателей ЕС в Грузии пытается добиться входа в Абхазию и Южную Осетию

Гагра, 25 октября 2008, 16:42 — REGNUM  Глава миссии военных наблюдателей Евросоюза в Грузии Хансйорг Хабер 24 октября призвал власти Абхазии и Южной Осетии позволить представителям миссии войти на территорию республик, чтобы проверить информацию об убийстве высокопоставленного абхазского военного, в котором Абхазия обвиняет Грузию, сообщaeт агентство "Франс Пресс".

"Мы хотим, чтобы они пригласили нас, мы призываем их пригласить нас", - отметил Хабер. Он также заявил, что хотел бы проверить информацию о том, что граждан Грузии, которые хотят остаться проживать на территории Южной Осетии, принуждают получать российские паспорта. Хабер также сообщил, что у него нет телефонных контактов представителей Абхазии и Южной Осетии. "У нас нет буквально ни одного телефонного номера их стороны. Мы просили предоставить их нам", - отметил он.

Глава миссии военных наблюдателей ЕС также назвал необоснованными заявления России и Южной Осетии о нарушении Грузией условий мирного соглашения. Он отметил, что количество вооруженных сил Грузии в районах, граничащих с Абхазией и Южной Осетией, "соизмеримо и адекватно" соглашению.

Напомним, 21 октября в Гальском районе Абхазии было убито три человека, в том числе начальник разведуправления Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-заде. Предыдущее покушение на Эмин-заде было совершено 20 июня этого года, тогда он возглавлял отдел контрразведки Службы госбезопасности. Тогда неизвестные в масках обстреляли машину Эмин-заде, в результате чего он и его водитель были тяжело ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail