В Кирове прошел II форум матерей Приволжского федерального округа

Уфа, 25 октября 2008, 16:02 — REGNUM  Второй форум матерей Приволжского федерального округа, посвящённый Году семьи в Российской Федерации прошел в Кирове 25 октября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, форум организован международной Ассоциацией благотворительных фондов "Мама" и правительством Кировской области и прошел под патронатом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.

В форуме приняли участие делегации из субъектов ПФО. В эти делегации вошли женщины-матери, воспитывающие как родных, так и приёмных детей, представители женсоветов, других общественных организаций, центров социальной помощи семье и детям. Также в форуме участвовали делегации всех муниципальных районов и городов Кировской области.

В рамках мероприятия состоялись секции и "круглые столы", посвященные роли женщины-матери в современном обществе, защите прав женщин, демографическим проблемам и здоровью семьи, информационной безопасности семьи, детей и молодежи, роли женщины-матери в создании благоприятного психологического климата в семье.

На пленарном заседании форума матерей выступил губернатор Кировской области Николай Шаклеин.

В своем выступлении глава региона отметил: "Цель форума - поднятие статуса и социальной роли семьи и женщины-матери. Люди, собравшиеся здесь, хорошо понимают непреходящую ценность семейного очага, незаменимость заботы со стороны родных, самых близких людей".

Также губернатор отметил все возрастающую роль института семьи в нашей стране, подчеркнув, что во многом этому способствует целенаправленная государственная политика: реализация социально направленных национальных проектов "Здравоохранение", "Образование" и "Доступное жилье", проведение Года семьи в Российской Федерации.

Как отмечают в пресс-центре, Кировская область активно участвует в этих процессах: в регионе принята областная целевая программа "Демографическое развитие Кировской области", ведётся строительство высокотехнологичного перинатального центра. Региональная власть проводит активную работу по вопросам обеспечения жильём молодых семей, поддерживает многодетные и приемные семьи, уделяет большое внимание медицинскому обслуживанию беременных женщин и кормящих матерей, развивает систему родовых сертификатов.

"Счастлива та семья, где присутствуют любовь и уважение, где родители имеют достойную работу, делающую доступным качественный отдых, образование детей. И задача органов власти на государственном и региональном уровне - прилагать все усилия для обеспечения социальной и экономической стабильности, повышения качества жизни населения", - подчеркнул в своем выступлении на форуме Шаклеин.

По итогам форума его участниками принята резолюция, затрагивающая вопросы безопасности детей, повышения социального статуса родителей, поддержки родителей-ветеранов, разработки программ по поддержке семей на муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.