В Калужской области за 9 месяцев выявлено свыше 300 преступлений коррупционной направленности

Калуга, 25 октября 2008, 14:57 — REGNUM  Координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по проблемам усиления борьбы с коррупцией состоялось 24 октября в Калуге. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области, юрист 1 класса Юлия Иконникова, за 9 месяцев 2008 года правоохранительными органами региона выявлено 322 преступления коррупционной направленности, в том числе 90 преступлений, связанных со взяточничеством.

Судами области рассмотрено по данной проблеме 53 уголовных дела. Однако, несмотря на предпринимаемые меры, борьба с коррупционными преступлениями в Калужской области еще не достигла желаемого результата.

Так, имеют место факты нарушения требований законодательства о распоряжении государственной и муниципальной собственностью, нецелевого использования бюджетных средств, совмещения службы в органах государственной власти и местного самоуправления с коммерческой деятельностью и т.д.

По-прежнему, не налажено должное взаимодействие правоохранительных органов с населением, институтами гражданского общества, что явно сужает возможности для выявления коррупционных проявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.