Калужская таможня за девять месяцев оформила 375,9 тыс. тонн грузов

Калуга, 25 октября 2008, 11:14 — REGNUM  Калужская таможня за девять месяцев 2008 года оформила 375,9 тыс. тонн грузов 375,9 тыс. тонн грузов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таможни.

В настоящее время здесь проходят таможенное оформление 508 участников внешнеэкономической деятельности. За девять месяцев 2008 года перечислено более 8 млрд рублей, оформлено 15639 грузовых таможенных деклараций.

С начала года в регионе деятельности Калужской таможни выявлено 423 таможенных административных правонарушения и девять преступлений. По данным фактам возбуждено девять уголовных дел. В пресс-службе отметили, что в последнее время все большую актуальность приобретает борьба с ввозом и реализацией контрафактной продукции на территории Российской Федерации. Защита прав интеллектуальной собственности в Концепции развития таможенных органов на 2006 - 2010 годы обозначена как одна из приоритетных. Отработана система регистрации товарных знаков в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности. Организовано взаимодействие с правообладателями и их объединениями.

Успешная и эффективная реализация современной инвестиционной политики Калужской области во многом зависит и от труда каждого сотрудника таможни. Основная нагрузка при этом ложится на Калужский северный таможенный пост. С начала года пост оформил 3726 грузовых таможенных деклараций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.