МИД РФ: Известные своей независимостью западные СМИ оказались независимы от информации

Тбилиси, 24 октября 2008, 22:26 — REGNUM  Россия в Южной Осетии сделала то, что в такой ситуации должен был сделать каждый ответственный член мирового сообщества. Об этом заявил 24 октября на встрече депутатов Европарламента и Государственной думы РФ заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Когда начались те события, я был на рабочем месте и смотрел телевизор, российские и иностранные каналы. В какой-то момент мне начало казаться, что у меня раздвоение личности и я живу в двух разных мирах. Но реальным был только один из них, и реальность состояла в том, что вооружённая НАТО Грузия, несмотря на все данные ею обещания, пошла войной на российских миротворцев и применила оружие массового поражения против мирных жителей. В Цхинвале погибло 1689 человек. Это реальность", - сказал Грушко.

"Ночью в российском эфире не было даже говорящих голов, потому что нечего было комментировать. Были одни картинки, но они не попали на западное телевидение, известное своей независимостью. Оказывается, сверхнезависимость СМИ состоит в том, что они независимы от информации", - сказал дипломат.

"Правда на российской стороне. Сила России состоит не в том, что у нас есть деньги и наблюдается подъём. Мы абсолютно убеждены, что в этой ситуации Россия действовала так, как должен действовать любой ответственный член мирового сообщества", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел.

По его словам, Россия была готова обсуждать произошедшее с западными странами. "Мы запросили созвать экстренное заседание совета Россия-НАТО, который и был создан для решения таких вопросов, чтобы наши партнёры внесли свой вклад в урегулирование конфликта. Это не было сделано. Более того, последовало крайне странное заявление, а после окончания военных действий НАТО не только полностью приняла сторону Грузии, но и ещё вышло так, что Грузия получила за агрессию бонус в миллиард долларов", - сказал Грушко.

"Эти деньги были выделены США на перевооружение грузинской армии и, видимо, на подготовку ещё одной агрессии", - отметил дипломат.

"Мы спасали людей, восстанавливали мир и делали то, что должна делать каждая страна. И, надеюсь, со временем это будет принято всеми", - подвёл итог Александр Грушко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail