Адвокат сына президента Башкирии опроверг информацию об аресте Рахимова-младшего

Уфа, 24 октября 2008, 21:05 — REGNUM  Информация о том, что в Москве якобы арестован сын президента Башкирии Урал Рахимов, распространенная сегодня, 24 октября в сети интернет, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил адвокат Рахимова-младшего Сергей Макаренко.

"Существование каких-либо показаний Виктора Ганцева против Урала Муртазовича, о чем пишут в ложной статье - это полный вымысел, - заявил адвокат Макаренко. - Я полчаса назад общался с Виктором Александровичем, и рассказал ему о том, что пишут в интернете - он долго смеялся. На мой взгляд автор этой статьи исходил из принципа Йозефа Геббельса: чем неправдоподобнее ложь, тем легче в нее верят люди".

Адвокат отметил, что его поручителями будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц в распространении клеветы к уголовной ответственности. "Окончательное решение подавать заявление в правоохранительные органы или нет, будут принимать все заинтересованные лица, которые в этой публикации фигурируют, думаю, не без участия адвокатов", - сказал Макаренко.

Отметим, что информация о том, что Урал Рахимов якобы арестован в связи с делом Ганцева, появилась сегодня вечером на сайте "Информационное агентство "Ревинформ" - вся правда о Башкирии", который редактируется, по-видимому, членами башкирской оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.