России предложили открыть рынки для украинской продукции в обмен на бесплатное базирование ЧФ в Крыму

Киев, 24 октября 2008, 20:05 — REGNUM  "На сегодня на Украине наблюдается переизбыток мясной продукции, забиты зерновые элеваторы. И мне больно потому, что при этом исконный рынок сбыта украинской сельхозпродукции - Российская Федерация - сегодня, к сожалению, в результате определенных, возможно, неправильных политических действий, ищет других поставщиков". Об этом сегодня, 24 октября, на "круглом столе" в режиме телемоста Киев-Москва заявил народный депутат блока Юлии Тимошенко Святослав Олийник, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Депутат сказал: "Украине сегодня надо сфокусировать свои усилия на том, чтобы занять исторический рынок. Это естественно, исторически обоснованно и взаимовыгодно. Определенные политические действия послужили тому, что Россия ввела ограничения на покупку украинского молока. Небольшая цифра в 3% торгового баланса привела к тяжелым последствиям в экономике восточных регионов Украины". "Сегодня происходит много дискуссий вокруг Черноморского флота РФ. Это политический вопрос. И я считаю, что нам следует сказать: пусть Черноморский флот какое-то время вообще не платит деньги за аренду, но за это мы выиграем определенные позиции рынка, поднимем сельскохозяйственную отрасль", продолжил свою мысль Олийнык.

Говоря о влиянии мирового финансового кризиса на экономики Украины и России, бютовец сказал: "Финансовый кризис имеет и свои позитивные моменты, поскольку он может являться стимулом для открытия новых процессов и проектов в сфере бизнеса. В этом смысле надо помнить, что Украина и Россия исторически связаны между собой. Страны являются торговыми и экономическими партнерами. Совершенно очевидно, что эту связь нужно правильно, рационально и разумно продолжать, и строить на ней в условиях падения банковской системы новую финансово-экономическую систему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.