ОБСЕ выступает за привлечение армянских женщин в силовые структуры

Ереван, 24 октября 2008, 19:56 — REGNUM  "Социальное, политическое и экономическое раскрепощение женщин Армении будет способствовать укреплению армянской государственности", - заявил на пресс-конференции 24 октября глава ереванского бюро ОБСЕ посол Сергей Капинос, передает корреспондент ИА REGNUM.

Посол считает, что женщины Армении должны быть шире вовлечены в работу силовых структур. "Речь не идет о призыве женщин в армию, как это делается в Израиле. Однако, возможное участие женщин в работе силовых структур, в том числе полиции и вооружённых силах, будет направлено на укрепление государственности Армении", - сказал Сергей Капинос. В качестве примера он привел работу двух женщин в созданной по инициативе ОБСЕ общинной полиции. "Нашими усилиями в Арабкирской общине Еревана с 1 апреля функционирует пилотный проект общинной полиции, состоящий из 8 человек, двое из которых женщины", - отметил посол.

"Любые подвижки в социальном, политическом и экономическом раскрепощении женщин Армении дадут только позитивный результат", - добавил он. По словам Сергея Капиноса, пилотный проект общинной полиции, созданный в рамках военно-политической программы ереванского бюро ОБСЕ, направлен на восстановление доверия общества к Полиции, и практикует дифференцированную работу полиции в деле осуществления своих профессиональных обязанностей, а также дает широкие возможности для работы в ней женщин. "Речь идёт о том, что нужно восстановить доверие общества к Полиции. Следует активизировать работу полицейских с населением. В этой связи мы предлагаем применить дифференцированный подход в процессе ее работе. Собственно полицейский, новую модель работы которого мы предлагаем, должен заниматься больше общественными проблемами, работать с населением, соединить в своей работе обязанности участкового, работника с трудными подростками, быть универсальным. И здесь, женщины могут вполне реализовать себя. А, например, осуществлять общественный порядок во время митингов и шествий должны специальные подразделения полиции, проходившие специальную, профессиональную подготовку", - резюмировал Сергей Капинос.

Он также отметил, что новый отдел полиции находится в подчинении руководства Арабкирского отделения Полиции, а экспериментальные полицейские получают такую же зарплату, как их коллеги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.