Сокращения в ТРК "Петербург-Пятый канал" коснутся малоэффективных редакций

Москва, 24 октября 2008, 19:55 — REGNUM  Руководство ТРК "Петербург-Пятый канал" не намерено в ближайшее время менять концепцию развития компании - канал останется "каналом российских регионов". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель компании.

"К сожалению, мировой финансовый кризис коснулся и нас, поэтому в настоящее время обсуждаются возможные варианты сокращения расходов, - сказал представитель компании. - В частности, речь идет 15-процентном сокращении штатных сотрудников. Прежде всего это касается малоэффективных редакций, расположенных в некоторых регионах страны, а также некоторых программ".

По словам собеседника ИА REGNUM, все это находится в стадии обсуждения, конкретных списков сотрудников и сокращаемых программ нет, но они появятся в ближайшее время.

Как официально сообщили в пресс-службе ТРК "Петербург-Пятый канал", "проводимые антикризисные мероприятия никак не затрагивают системы распространения сигнала в России. Рост проникновения канала в регионах был и остается приоритетным направлением развития канала". "Независимо от любых вариантов дальнейшего развития событий Пятый канал намерен добиться к концу 2009 года увеличения технического охвата до 77-80% территории страны, - отметили в пресс-службе. - В настоящий момент Пятый канал располагает 9 открытыми студиями и 26 корреспондентскими пунктами в разных городах России. Вещание Пятого канала ведется в 80 регионах Российской Федерации (во всех, кроме Корякского АО (такого субъекта федерации уже не существует, он вошёл в Камчатский край - ИА REGNUM) и Чеченской республики). В 148 городах вещание осуществляется путем открытой эфирной трансляции, в 346 городах - в кабельных сетях и в 102 городах вещание ведется через сетевых партнеров. Объем потенциальной аудитории на конец 2008 года составляет почти 100 миллионов человек. Средняя доля канала по данным TNS для общероссийской аудитории 18+ составила на неделе 6.10-12.10.08 1,12% (14 место по стране), на неделе 13.10-19.10.08 1,18% (14 место по стране)".

Напомним, что ТРК "Петербург - Пятый канал" основана в 1992 году. В 1995 году канал получил общероссийский статус, но в 1997 году Борис Ельцин ликвидировал этот статус, сети вещания были переведены в Москву, а на их базе был создан телеканал "Культура". В начале 2006 года ТРК "Петербург - Пятый канал" выиграла федеральный конкурс на вещание на 41-й телевизионной частоте в различных регионах России, а затем - еще один, расширив территорию вещания. В ноябре 2007 года президент РФ Владимир Путин снова наделил телеканал общероссийским статусом. По данным пресс-службы телекомпании, в настоящее время "Пятый канал" могут смотреть в 80 регионах Российской Федерации, аудитория канала составляет около 100 миллионов человек. Эфирным вещанием Пятого канала охвачены все города-миллионники России и большая часть городов с населением более 200 тысяч человек. ТРК "Петербург-Пятый канал" входит в состав Национальной медиа-группы, в который объединены медиа-активы "Северстали", "Сургутнефтегаза" и структур банка "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.