Депутат Госдумы РФ Багдасаров предлагает ужесточить экономические санкции против Украины

Киев, 24 октября 2008, 19:46 — REGNUM  "Я не понимаю, почему Россия до сих пор не ужесточила экономические санкции по отношению к Украине, учитывая курс украинской политики по отношению к России в последнее время". Об этом сегодня, 24 октября, на "круглом столе" в режиме телемоста Киев-Москва заявил депутат Государственной думы Российской Федерации Семен Багдасаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Извините меня, Украина принимала активное участие в войне на Южном Кавказе против российской армии. Это не является тайной. А российская армия там понесла потери, в том числе и авиационные. Какие интересы у Украины могут быть в Закавказье? Да никаких, кроме установки Соединенных Штатов оказать военно-техническую помощь грузинской армии", - сказал депутат.

Багдасаров отметил: "На сегодня вырисовывается достаточно понятная политика Североатлантического альянса по отношению к России и та роль, которая в ней отводится Украине. Россия на сегодня уже практически окружена базами НАТО. Они присутствуют практически во всех странах Средней Азии, в Прибалтике. На сегодня аналогичный вопрос прорабатывается в Туркмении. Грузины, как известно, тоже просто рвутся в НАТО. Украина как бы замыкает круг. Остается только небольшой проход через Белоруссию. Мы рассматриваем стремление Украины в НАТО как агрессивную политику по отношению к России. Отсюда строятся соответствующие политические и экономические отношения. Зачем Украина стремиться НАТО? Кто ей угрожает? Никто же серьезно не рассматривает вопрос войны с Украиной. Это же несерьезно".

По словам депутата, еще один фактор, который вносит напряжение в российско-украинские отношения, это Черноморский Флот. "Естественно, Россия не хочет оттуда уходить. Украина должна как-то определиться в политическом плане с кем она - с Россией или с НАТО", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.