На октябрь жилье в Кузбассе стоит около 30,4 тыс. рублей за кв. метр

Кемерово, 24 октября 2008, 18:45 — REGNUM  По данным Росстата, средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Кемеровской области по итогам девяти месяцев этого года составила 30.374 рублей. Как 24 октября передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами заместитель губернатора по строительству Евгений Буймов сообщил, что это самая низкая цена в Сибирском федеральном округе. Так, в Омской области она составляет почти 34,7 тыс. рублей, в Новосибирской - 45,8 тыс., в Красноярском крае - 46 тысяч рублей.

Вице-губернатор пояснил, что средняя стоимость квадратного метра жилья в Кузбассе складывается по данным о ценах квартир в четырех городах региона: Кемерово, Новокузнецк, Юрга и Прокопьевск. По его словам, есть примеры, когда квадратный метр стоит 23-25 тыс. рублей, в Калтане недавно сдавали дом, в котором кв. м площади с отделкой равен 23,5 тыс. рублей; в городе-спутнике Кемерова Лесная поляна сдавали квартиры в готовом виде за 26 тыс. рублей за кв. метр.

"Есть, конечно, за 36-38 тыс. рублей за квадрат и даже по 80 тыс. в новом доме на набережной в центре Кемерова, - добавил Буймов. - Лестница существует, не в условиях социализма живем, это рынок ставит планку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.