Каждый сантиметр территорий, отданных Азербайджану, обернется в будущем невосполнимыми потерями: АРФД

Баку, 24 октября 2008, 18:27 — REGNUM  Каждый сантиметр территорий отданных Азербайджану обернется в будущем невосполнимыми потерями. Об этом в ходе брифинга в парламенте Армении заявил член фракции партии АРФ "Дашнакцутюн" Ара Нранян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, компромиссы в переговорном процессе не должны происходить в одностороннем для Армении порядке и за счет исторической справедливости и права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Он привел пример Сербии, рассчитывавшей откупиться малыми потерями с тем, чтобы перед ними открыли дорогу в ЕС, и в результате потерявшей Косово, а теперь рискующей другими территориями. "Отдать что-то означает потерять все, это для армянской стороны неприемлемо", - отметил он. Депутат заявил, что не стоит особо доверять турецкой и азербайджанской прессе, распространившей информацию о том, что Серж Саргсян якобы предложил Турции выступить посредником в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. "Серж Саргсян предложил Турции всего лишь оказать содействие в урегулировании, а это разные вещи. Я как-то больше верю нашему президенту, чем турецким и азербайджанским СМИ", - подчеркнул он.

Нранян также отметил, что инициатива Медведева по проведению трехсторонней встречи в Москве не выходит за рамки Минской группы, поскольку Россия является одним ее сопредседателей группы. Напомнив, что подобные встречи проводились и в США, и во Франции, Нранян подчеркнул, что московская встреча может "придать новый дух переговорному процессу". При этом он придал значение подготовке общественности стран к возможному урегулированию конфликта.

В свою очередь, секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян заявил, что среди стран-сопредседателей Минской группы наметилась конкуренция, связанная с тем, что США, Россия и Франция стараются оказаться в большем выигрыше при урегулировании конфликта. Он также отметил, что из-за неурегулированности конфликта Армения и в особенности Азербайджан находятся в сильной зависимости от сверхдержав. "После разрешения конфликта странам придется также решать, как строить отношения со сверхдержавами", - резюмировал Шахбазян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail