Власти Таллина призвали государство сделать лечение наркозависимых обязательным

Таллин, 24 октября 2008, 18:03 — REGNUM  Мэр Таллина, лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар призвал внести изменения в Уложение о наказаниях, сделав добровольное до сих пор лечение наркозависимых обязательным. Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 октября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что письмо с подобным предложением направлено в Министерство юстиции и Министерство социальных дел Эстонии. В письме отмечается, что с принятия ныне действующего Уложения о наказаниях прошли почти десять лет, и появилась необходимость в альтернативных способах наказания, в числе которых должно быть принудительное лечение наркозависимых. При этом Сависаар ссылается на опыт городской службы по оказанию помощи подобным лицам. "Такое альтернативное наказание носило бы и профилактический характер, потому что, если преступление совершается с целью достать средства для удовлетворения наркозависимости, то применение принудительного лечения сократит вероятность повторения такого преступления", - говорится в обращении.

Антинаркотическое лечение следует организовать на тех же началах, что и принудительное психиатрическое лечение, уверен Сависаар.

Поскольку политка в области наказаний - приоритет государства, Таллинская городская управа считает, что было бы неправильным представление с ее стороны законопроекта об изменении Уложения о наказаниях. Цель городских властей - вынести на обсуждение применение принудительного лечения от наркомании в качестве альтернативного наказания как средство уменьшить вред, наносимый злоупотреблением наркотиками людям и обществу, отмечается в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail